В моём окне...
В моё окно с утра стучится дождь,
В моем окне, деревья «закружились»,
И ветвями под небом заблудились,
Пытаясь, дождь и ветер превозмочь.
Но всё напрасно хлещет, хлещет,
Над Петербургом тучи хмуро,
Лист желтый, за окном трепещет,
Да к долу падает понуро.
А на этюднике подрамник,
И кто-то смотрит в очи мне,
Сквозь краски, ограничив рамкой,
Осенний хаос на дворе.
И лик осенними мазками,
Меня притягивает вновь,
К холсту, где грустными глазами,
Глядит осенняя любовь.
Вся соткана в осенних красках,
Держа кленовый лист в руке,
Так величава, так прекрасна,
Под дождь, шумящий на дворе.
И я картину завершая,
И кистью добавляя цвет,
Как будто, весточка от «рая»,
Из туч пробьётся солнца свет
Свидетельство о публикации №124092506791