Шансов меньше
Мне что-то ныне загрустилось.
Вдали померкнет белый свет.
И от тебя вестей вновь нет.
Сочиться вниз чахлая лунность.
От нас вдруг счастье отвернулось.
Клятвы и слёзы-полный бред!
Всплыло, что в тишине хранилось.
Всплыло, струями вверх взметнулось.
Сердце обуглив жаром грёз.
Вверх по спине пополз мороз.
Что-то вдруг смутное проснулось.
Сердце застыв вскачь запустилось.
Лёд отчужденья вдруг исчез.
Вино лилось, как нам хотелось.
На помнилось, как плыли ночи.
Лился с небес той неги блюз.
И, в приоткрытый звёздный шлюз,
Флёр страсти капал в твои очи.
Свет лунный ниспадал на плечи.
Сплетался стих из сонма фраз.
Всё было, будто в первый раз.
Мне, что-то загрустилось нынче.
И нечем боль сердца глушить.
Хотелось мне всё позабыть.
Грань между прошлым стала тоньше.
И от того мне стало горше.
Ведь некого вновь полюбить.
У, раз любивших, шансов меньше!
16.04.2020 г.
Вол. Тер
Свидетельство о публикации №124092506772