Москвоведение. 4 цивилизации
Москве 877 лет.
А так ли это?!
Археологи укажут вам дату древних стоянок и культурного слоя 3 тыс лет назад,
Этимология расскажет вам о переселении и миграции народов и континентов.
А вот Москва река, ничего не расскажет, слышащий да услышит!
Почему, да потому, что она первоисточник и наследница Московского моря, который находится под Москвой и было на территории Москвы 350 млн лет назад. И называлась это море Девонским, по периоду существования.
А почему Девонское и что бы это значило?!
Знаем английский город Деваншир, неужели это диван широкий или может быть - черный, поэт, скальд, трубадур, святой человек?!
Кто знает, кто знает...
Может быть отсюда Новодевичий монастырь и это Девичье море?!
Ах как интересно, какая чудная загадочность кроет в себе Москва...
Или Библейский период. Библия ровествует что Мосох, внук Ноя, на 900 лет раньше Авраама ушел на север и дал начало славянским народам А славянские народы это северо запад северных морей и океанов?! И Москва появилась от его Имени, сначала рекой, а затем и крупным поселением..Кто знает, кто знает...
Или не Москва, а Кучково?!
Ведь первое упоминание в Ипатьевской летописи Москва слыла Кучково и Марк Поло так же назвал ее Кучково. Ныне Кучково поле на Лубянке, там кстати и казнили, а не на Лобном месте...
Затем период греко-римского присутствия на Москве, города колонии которых мо второго тысячелетия присутствовали на черном море, и безусловно имели торговые связи и с поселением на территории Москвыcслишком удобный водный путь во все концы.
Ой Господи, все 4 цивилизации разом... Ну как можно все воспринят, запомнить, проанализировать...?!
Можно, на занятиях по Москвоведению.
Добро пожаловать.
Свидетельство о публикации №124092506758