Ещё немного тепла для женщин
Если птицы сбиваются в стаи,
Щебеча перед дальней дорогой,
Если утром, на солнце гадая,
Непогоду встречаем с тревогой,
Если ветер сорвал с лип одежду,
Малахольно подняв листья в небо -
Нужен маленький лучик надежды,
Образ лета с эффектом плацебо.
Губы шепчут: " Продли это лето,
Отодвинь приближение стужи".
Твои тёплые песни не спеты,
Если в них так нуждаются души.
Проблеск солнца – бесценный подарок -
Ловим жадно, лицо подставляя.
Аскетичен он, нежен, нежарок.
Допою песнь, к дождю привыкая.
Льнут к земле ветки спелой рябины,
Яблок поздних осталось немного.
Жухлым листьям не надо причины
Еле слышно шуршать по дорогам.
Натяну потеплей водолазку,
Щуря глаз, улыбнусь листопаду,
Изобилию солнечных красок.
Не спеша прогуляюсь по саду.
25.09.04
Свидетельство о публикации №124092506751
Светлана Насонова -Попова 27.09.2024 16:32 Заявить о нарушении