МЧС...

Речка Кача к Устью Енисея затихает, 
Морозец ныне,— весну притормозил.
От пАводка, сегодня, МЧС спасает,
На дачке огородик наш, не затопил.

***
на Казыре ...

Прячутся за тучки лучики осенние, 
Нудный, тихий дождик моросит.
Шивера Казыра* бурлящие,строптивые,
Лодочку долблянку в стремнину унесут.

*1958 год, Красноярская геологическая
экспедиция, впервые,с р.Туба успешно прошла  Китатский,Базыбайский,свирепый порог"Щеки" и другие опасные  притоки,могучего Енисея.

05.09. 2024.


Рецензии