Беня Крик и Веньямин. Очное знакомство
Безумственно вопил в сердцах Вениамин!
"Держу в Одессе лучшую я точку,
Ко мне заходит сам большой раввин!
Не испугаюсь я вовек за Крика Беню!
Не зря я посылал созвать кооператив.
Мы Молдаванки не страшимся, ну а феню
Любой шельмец здесь помнит, экий рецидив!"
И рокот долгий и протяжный старого еврея
Весь вечер сотрясал одесских улиц тьму.
Собрав друзей, Вениамин, изрядно осмелея,
Ждал Беню Крика на своем большом дому.
В ночи глубокой подкатил к подъезду Беня
На красном фаэтоне и с друзьями у колёс.
"Бандит, налетчик и мурло, ты видел время?" -
В сердцах Вениамин наш произнёс.
Раздался выстрел, вдруг другой и третий,
Но Веня выстоял, не опозорен род,
Зато сражен был Осип, сын соседей,
И крови ради по углам разнесся сброд.
Стоят в ночи лишь двое на дороге,
Но не прольётся этой ночью больше кровь,
"Коператив твоя, Веня, у меня в залоге, -
Промолвил Беня, - я приеду вновь".
Беня Крик и Веньямин. Заочное знакомство:
http://stihi.ru/2024/09/23/5887
Свидетельство о публикации №124092506694