Не бойся быть смешным и странным

Не бойся быть смешным и странным,
В немилость впасть и бедно жить.
А славы, почестей обманных,
И лести бледной заслужить.
Богатства крайнего и жира,
Высот заоблачных и чванства,
Влиянья модного кумира,
Однообразия пространства.
Не бойся звуки извлекать,
Безмолвия терзаясь пленом.
Бессменно истину искать
И не бояться перемены.
Ты бойся потерять лицо,
Боязнью древнего японца.
Не будь приличным подлецом,
И день встречай с восходом солнца.
Терзай возможности ума,
Живи любимою работой.
Люби и окружай заботой
Своих любимых и дома.
Чтобы на склоне лет встречать
Улыбки и родные лица.
Благодарить, а не роптать,
И нити истины поймать,
Достойно в вечность погрузиться.

  25 сентября 2024 года


Рецензии