Солнцу
Ты придёшь чтоб увидеть меня,
А уже за серебряным бором,
Предрассветная дышит заря.
Зазвучат в разных сторонах трели,
И начнётся привычная жизнь,
После сна станут светлыми ели,
И я рифму найду только «из».
Я тебя попрошу дать побольше,
Золотых твоих тёплых лучей,
Может быть проживу я подольше,
Среди всех этих добрых людей…
Зазвенят колокольчики звонко,
Что растут у обочин дорог,
Побежит босоногий мальчонка,
К тому месту, где был вчера Бог…
Васильки засмеются в оврагах,
Мать-и-мачеха будет в любви,
Ну а я стихотворец-бродяга,
Буду ждать, то чего нет — увы!
2024-09-25
Свидетельство о публикации №124092506594