Сентябрю

Ворожи, заманивай в глубь аллей,
говори о радости, говори!
На макушках клёнов и тополей
вызревают  осени янтари.
Собери их в пригоршни, чародей,
подержи да брось в расписной кувшин!
Золотистым высверком по воде
напиши о радости, напиши!

Потому что жизнь коротка как сон,
и о чём же в ней говорить ещё?
Лишь смотреть, как лист летит, невесом,
да как куст калиновый краснощёк.
И о чём же в ней написать, о чём?
Только рыжие янтари дарить.
Ах, сентябрь с жар-птицею над плечом,
огневую радость твори, твори!


Рецензии
Очень красиво и душевно 🍁

Елена Талибаева   15.10.2024 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Ольга Якимова 2   15.10.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.