Блюдца

Люди катятся по жизненным дорогам,
Озабочены текущим и грядущим,
Подвергаясь и простудам, и тревогам -
Бесконечным, изнурительным, гнетущим.

От весёлых песнопений - не смеются,
И от грустных не рыдают - разучились.
Всё за счастье люди бьются, словно блюдца.
Вон, смотри - опять осколки покатились.

Дальше катятся осколки - не сдаются,
Хоть от целого и маленькие части -
Помаленьку - снова бьются, словно блюдца,
За своё теперь, осколочное счастье.

Крошки мелкие, в итоге, остаются,
Постоянно им печально - не случайно:
Ведь не только ни за что уже не бьются,
Но не помнят, чем являлись - изначально.


Рецензии
Здорово!
Грустно это - но правда.

Дмитрий, добра.

Анатолий Семкин   25.09.2024 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.