За окном грустит осенний дождь
Он поёт и плачет словно скрипка.
На земле всё призрачно и зыбко.
Ты поймёшь... Я знаю, ты поймёшь
Глубину сквозь смыслы и слова,
Что подчас пусты и неуместны.
В меловой туман небесной бездны
Уплывает палая листва.
Посвятивший в тайну наяву,
Этот миг - божественное чудо.
Драгоценна каждая минута.
Светлый луч пролился сквозь листву,
Молодой, совсем ещё дитя,
В тихий дом, распахивая створки.
Налетел на сонные задворки
Ветерок, ракитой шелестя.
Поредел настенный календарь
Над комодом в сумеречном зале.
Мы с тобой однажды осознали -
Ничего не будет так, как встарь,
Каждой ноте свой урочный срок.
Время - дирижёр в оркестре жизни.
Небосвод, склоняющийся в тризне,
По-отцовски бдителен и строг.
Не смотри назад и не спеши
Заглянуть за запертую дверцу.
Возвращаясь к собственному сердцу,
Я иду к тебе сквозь миражи.
24.09.2024
Свидетельство о публикации №124092506496