***

Пролетело незаметно лето,
Подарив нам солнечные дни,
В лучах солнышка была согрета,
В памяти останутся они.
Дозревает урожай на ветках,
Сладок вкус малины на губах
По ночам нам осень шлёт приветы,
Оставляя лето лишь в мечтах.
По утру туманы застилают
Сад и маленький наш пруд,
Это ранней осенью бывает-
Жёлтый лист, синоптики нам врут:
Говорят, что бабье лето скоро
И пройдет сейчас циклон дождей,
Не участвую давно я в этом споре,
Лето, лето- свет моих очей!
Задержись подольше для меня,
Радуй урожаем и теплом,
Хоть на месяц и четыре дня
Ты останься в округе моем!
Д. Г.


Рецензии