Что такое- малая родина?
Ты на карте страны-точка,
Это куст черной смородины,
В соке ягод ротик у дочки.
Это речка через деревню,
Это поле спелой пшеницы,
Это корни могучих деревьев,
И детство, которое снится.
За тебя в полях сражаются,
Очищают от мин и снарядов,
Пред тобой в грехах каются,
И знамена несут на парадах.
Что такое- малое родина?
Вы спросите у матерей,
Пусть напишут ее историю
И про жизнь своих сыновей.
Пусть язык будет шершавым
И слова пополам с солью,
Пусть напишут о самом главном,
Ведь слова наполнены болью.
Боль и гордость за вас родные,
Сыновья, нашей малой родины
Вы Надежда Великой России,
Вы наград сегодня Достойны!
Д.Г.В.
Свидетельство о публикации №124092506434