Вечные загадки

"Жизнь течёт в колебаниях. Порой кажется, что мы ходим по кругу, но именно в этих повторах прячется истина, которая открывается не сразу, а в те моменты, когда мы перестаём искать её сознательно."

***

И снова осень под моим окном,
Как ход времён — сквозь дымку расставаний.
Природа пишет новый толстый том
О жизни, что проходит в колебаньях.

Летит листок — таится в нём ответ
На поиски, стремления и страхи.
А мудрость - это не шкала побед,
А тихий шорох времени в рубахе.

Не остановишь ни одно кольцо
На дереве, прощающемся с летом.
Как дальше жить, не зная то лицо,
Которое встречаешь на рассвете?

И снова осень — замкнутый круг лет,
А мы в них будто вечные загадки,
Покоя ищем тусклый силуэт,
Но обретаем истину украдкой.

       23.09.2024 г.


Рецензии