Родовая травма У страны

Родовая травма У страны,
У страны 404.
Её и зачали для войны,
Выкормили на австрийском сыре.

Мифами, легендами росло
Утесненных галичан сознанье.
Зубом змийным в гнии проросло,
Налилось  России шельмованье.

Отголоски униатских смут,
В шляхтских крыжах маковки и  шпили,
Растащили души  живших тут,
По лекалу новому скроили.

Заманила в западенский рай,
Вдула в уши старая Европа:
"Вы - форпост от азиатских стай,
Татарвы и русского холопа!"

Запряглись в скрипучую арбу,
Потащили  в круть тоску и злобу,
Только хлёст нагаек по горбу,
Да  дерёт несытую утробу.

Где обиды копят, жди беды,
Сводит скулы ненависти бремя:
"Москали, поляки и жиды -
Иго наше, иродово семя!"

Новый век и новая резня,
Только всё масштабней и кровавей.
Из клепсидры рокового дня
Сыпется по гробной крышке гравий.

Озаряют мiра плотный мрак
Всполохи из огненного края.
Ищет злоба повода для драк,
Веки рвет у Вия бесов стая...

 25.09.2024 г.


Рецензии
Очень понравилось, Антон!
Сам вчера похожий стих опубликовал.
Образно! Правдиво!
Но словами теперь убеждать надо здесь и у нас, что там мозги уже отбиты и терапевту с У. делать нечего...
С уважением,

Сергей Савкин-Сильковский   01.10.2024 11:50     Заявить о нарушении
Так точно! С уважением.

Антон Черлин   01.10.2024 12:29   Заявить о нарушении