Чёрный кот

Всадник скачет, что летит пыль из-под копыт.
Конь вскочил на дыбы. Страх его не скрыть.
Два блестящих глаза, чернее ночи шерсть.
Для нашего скакуна страшнее, чем смерть.

И таких событий происходило не счесть.
И теперь на черного кота наложен крест.
Перешёл дорогу? Это вам о неудаче весть.
Этого кота проклял шерсти черный блеск.


Рецензии