Жизнь нас всех тут усмиряет
Да к подножью прилетели.
Немощны, сухи и стары,
Не до шелеста-базара.
Всё поганкой меня звали.
Я стою. А вы упали.
Жизнь нас всех тут усмирит,
Уравняет, примирит.
Есть гармония одна,
Вещему она видна.
Бог и в листьях, и в поганке,
Лишь сравнения - обманка.
Вечно обсуждает ум,
Создавая мыслей шум.
Бог ветрами пронесётся,
Игрой-временем ворвётся,
Осенью дождём прольётся -
Поумнеет ум - уймётся.
Разумом и обернётся.
25.09.2024
Фото Юлиуса Гольштейна в лесу
Свидетельство о публикации №124092506363