Цветы

Любительницы длинных сериалов,
Поклонницы дешёвых мелодрам,
Искательницы мнимых идеалов,
Любовь, наверно, и не снилась вам.

Он - работяга, а не Казанова.
Не молод, не Джеймс Бонд и не Ван Дамм.
Поможет, ни сказав и полуслова,
Но не обворожит прекрасных дам.

А то, что с чувством юмора - ах, что вы!
Серьёзным дамам это ни к чему:
Что скажут люди?! Скажут - непутёвый!
Нет, дамам надо замуж по уму!

А Он - влюбился, просто как мальчишка!
И не был это, к слову, бес в ребро!
Да и Она, поверьте, не пустышка!
А - птичница, вдова, в глазах - тепло!

Но был момент - взыграло ретивое,
И насмотревшись всяких мелодрам,
Капризами внимание мужское
Привлечь решила птичница-мадам.

- Ах, женщина! Скажи мне, что с тобою?
Не видел раньше грусть в твоих глазах!
Наверное случилось что, плохое?
Поведай, помогу во всех делах!

- Я не грущу! Обидно лишь немного,
Что женщинам другим - несут цветы!
Наверное, стать нужно недотрогой,
Тогда и воплотишь мои мечты?

Он молча вышел, лошадь взял с телегой,
Уехал, ей ни слова не сказав.
Надёжно было под его опекой,
Зачем взялась показывать свой нрав?

Но слышит вдруг - вернулся! Слава Богу!
Зовёт во двор:"Иди скорей сюда!"
И снова в ней проснулась недотрога:
"Ни совести в любимом, ни стыда!"

Деревня без цветочных магазинов,
Но любящий мужчина полон сил.
В лесу, где нет ни роз, ни георгинов
Он ландышей телегу накосил:

"Вот, женщина, привёз цветов немного!
Да хватит ли? Ты этого ждала?"
К нему шагнула молча "недотрога"
И нежно со слезами обняла.


Рецензии