Кукла-дирижёр

Погруженье в экстаз дирижёра -
Он во власти певучих ключей,
Весь - теченье минора-мажора...
Проводник - к Божьей сути - людей.

Сам подхвачен незримым потоком,
Музыкальным созвучией струй,
Он парит вдохновеньем высоким,
Небесам дарит свой поцелуй...

Через сердце звучит Бога лира -
Музыкант в нём, поэт и творец...
Бого-творчество катит по миру,
Открывает сокровищ ларец...
Насыщает богатство сердец.

Фото Юлиуса Гольштейна в музее кукол в Измайлово
25.09.2024


Рецензии