И снова ветерок бездомный...
Все бродит по проспектам сонным –
Нигде не прикорнуть.
Никто его не понимает,
И отовсюду изгоняют –
Таков уж его путь.
Куда ведет тот путь? Кто знает?
И ветер по Земле блуждает –
Все ищет свой приют.
Одежды с тополей срывает,
Листы по улицам гоняет,
Пока не упадут.
Гуляет вдоль алей привольно
И, кажется, вполне довольным,
Но душу гложет грусть.
Приюта нет, он всеми брошен,
Надеется все ж осторожно –
Найдет когда-нибудь.
25.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124092506254