Возвращение домой
кончится орда орочья,
безоружный и хмельной,
я места оставлю эти,
пусть теперь здесь Солнце светит
в смену с чистою Луной.
Ну, не всё ж госпиталями -
вот дорога с ковылями,
здесь вьюнки, полынь да сныть.
Унося на теле шрамы,
я ищу дорогу к храму -
ведь не может же не быть!
Светлый образ у Победы,
отчего ж солдаты седы,
отчего саднит душа,
что нам вслед на бранном поле
наши мёртвые глаголят,
ветром пепел вороша?
Я иду, живу, надеюсь,
только голос из траншеи
мне вослед звучит мертво:
кто там встретит по приходу,
совпадут ли наши коды -
или снова СВО?
Свидетельство о публикации №124092506251
Галина Казанина 16.10.2024 11:26 Заявить о нарушении
Геворк 16.10.2024 14:16 Заявить о нарушении