Дурман-трава...

Дурман-трава дурна к утру,
Неволя пестует муштру,
Неволя памяти туман
На радость горю от ума,

Сума пуста, тюрьма полна,
Того и этого сполна
Хватает злости и мечте,
Но всё не то и все не те,

Нигде не будет никогда,
Везде мерещится всегда,
Ни да, ни нет, зола и зло,
Без лодки ни к чему весло,

Без слов лишь чёрная дыра
Сулит бессмертному вчера
Забвенья схрон и вечный сон
Среди зашторенных окон...


Рецензии