Шутливое

Утро, рассвет, я стою на крылечке.
Блеет в сарае от скуки овечкой
старый козел, и густой бородой
нервно трясёт. Только мне невпервой
слышать козлятины страстные речи.
Утро в деревне, и вечер далече.
Нечем кормить животину, траву
тля сожрала на скотины беду.
Думал доить, но козлиное вымя
высохло напрочь в "голодном" режиме.
Резать козла, иль продать за табак?
Хоть покурю на крыльце натощак.
Солнце взошло. Надеваю галоши.
Двери сарая скрипят... О, мой Боже!
Тварь декламирует в голос стихи.
Ей подпевают вовсю петухи.
Спряталось солнце за чёрные тучи.
Ветром сорвало с забора онучи.
Уши повисли у зайцев в лесу.
А у меня волдыри на носу!


Рецензии