Акростих Каждому Роза готовит розу!
Аппетитны ИЗ КАРТОФЕЛЯ "РОЗЫ"!
Живо 5 картофелин очищает; промывает:
Далее в подсоленной воде отваривать начинает.
Откинет на дуршлаг: воде стечь даёт!
Мигом затем картофель в кастрюлю кладет:
Уверенно добавит масло сливочное (ложка столовая!);
Роза добавить полстакана тёплого молока готова!...
Она толчёт картофель до получения массы кремообразной:
Затем СЛЕГКА прогреет на слабом огне сразу...
А, сняв с огня, полстакана муки всыпает;
Готова 2 свежих яйца взбить:
Обязательно их в ОСТЫВШУЮ массу влить!
Тут же плотную бумагу берёт:
Она "фунтиком" её свернёт,
Вырезав ПРЕДВАРИТЕЛЬНО на узком конце "ЗУБЧИКИ" непременно:
И картофель в "фунтик" выложит мгновенно!...
Тщательно смазать загодя противень маслом ? - не вопрос!
Роза на него выдавливает массу КРУГАМИ В ВИДЕ "РОЗ"!...
Она смажет желтком каждую "розу":
Затем в духовку противень поставит Роза:
Увидела, что "зарумянились", - вынимает из духовки "розы"!
Свидетельство о публикации №124092500614