Быть может было так всегда

Быть может было так всегда -
никто не знает это точно
жизни канва всегда проста
когда всё в наших душах прочно

нельзя не думать о былом
все обретения скоротечны,
и каждый мыслит о своём -
но и в словах нет мыслей вечных

застыл неверия вопрос
о том что мысль души превратна
когда так разум в землю врос
то всё вершится в жизни кратно

нельзя не веруя в себя -
вновь стать душой таким невинным
есть в миге каждом мысль своя
но путь порой бывает длинным

всё в мире зыбко как в кино
и что с того понять не сложно -
вершатся страсти всё равно
по кромке истины подложной

всё происходит невзначай
как бездны странные пределы
ты лишь душой живя встречай
гармоний звуков новых смело

ты верь что всё имеет смысл
когда сомкнулись лики вместе
потоком формул новых чисел
где всё заведомо известно

Судьбы назначенный исход
в мир проникает осторожно -
как постижением свобод
в сознанье нашем всё возможно..

на том неведомом пути -
мотив времён нельзя развеять
и нужно лишь ключи найти
вновь избежав души потери..

канва любви всегда проста -
лишь сердце ранит равнодушье
как средь забытые места
в нас проникает разум чуждый

не нужно думать о былом
как смысл понятий что забыты -
все не напрасно мы живём
познаний мыслей путь избитый

канва миров всегда права
хоть может нам познать то сложно
но осознав судеб слова
понять что с нашим миром можно

рисует осень на листве
и зелень в душах вновь сжигает
цвет обретая в естестве -
как будто что в нём скрыто - знает

в нас обретений нет простых
растает жизни новый смысл -
среди надежд всех душ живых
в потоке формул, слов и чисел..

души незримая канва -
подобий вечных мирозданий
душа в любви всегда права
среди беспечных ожиданий ..

и лишь один возник вопрос -
зачем рождаясь в душах снова
мир разум мыслей превознёс
средь звёздных далей астрономов..

быть может было так всегда -
никто не знает это точно
в сознанье мысль всегда чиста,
и только чувства в нём порочны..

на отреченье нет времён -
когда всё кажется иначе
наш разум жизнью покорён,
решая вновь миров задачи..



**



Нельзя конечно всё познать -
мир грёз людей не предсказуем
в ночи что звёзды созерцать
предавшись жизни вечной суе

порой доверившись мечте
нам кажется - так всё напрасно
но свет лишь виден в темноте
когда в душе всё так прекрасно

наверно тот нелепый смысл
в тех звуках мира отражений
сознанье наше тянет ввысь
достигнув новых там свершений

и это всё не новый взгляд
на вещи что нам всем знакомы
душой всегда наш разум рад
проникнуть в вечности покровы

там всё имеет свой обрис
как образ новых мирозданий
звук жизни в воздухе повис
среди миров души сознаний ..
(среди других миров сознаний)


Рецензии