Я об осени пою...

Зацепилась паутинка
Прямо за душу мою.
В сердце лёгкая грустинка…
Я об осени пою,

Что сейчас дарует краски
В засыпающий мой сад.
На меня таращят глазки
Хризантем цветной отряд,

А рябина у забора
Вся рубинами горит.
Ветерок, подобный вору,
Обрывает лист с ракит.

Тишь. Октябрь. Бабье лето.
У подлеска на краю
В искрах солнечного света
Тишина, покой, уют.

По лесной большой дорожке
Дни и ночи напролёт
Незаметно, милой кошкой
Осень рыжая ползёт.

    2024 год.


Рецензии