Какая грустная улыбка...
Андрею Аксёнову- 2 / из Мурманска.../
http://stihi.ru/pics/2019/03/24/9824.jpg?4966
Верёвки в место струн, колокола как ямы…
О, ямбы! О, хореи! О, Хаямы!!!
Поэзия скрипична и легка…
О, Дар Небес! О, Млечная река!
Так буква убивает дух и плоть...
А, впрочем, время сорняки полоть!
Тупые взгляды, речь пуста и скучна
На кладбище всея благополучно!
Куда ни глянь, смешных табличек ворох
Одне прожекты, отсырелый порох
Улыбки мёртвые, посулы и посылы...
Весна, проталины и свежие могилы...
Холмам мерещатся просторы за буграми
Но те же крестники и камни меж крестами!
2015. 10.04.
П.С. - Какая грустная улыбка... - Устал смычёк, затихла скрипка...
Иной черёд и чет и вычет... - Эпоха смуты смуту бычет.
Свидетельство о публикации №124092506004