Осеннее

Вот бабье лето на дворе,
Ужели осень?
На жухлой, лёгшей в рост траве –
Ночные росы.

Ещё на свете не жила –
А жизнь под горку.
Сложивши белых два крыла,
Несу котомку.

Но не случилось, не сбылось
О чём мечталось.
Как быстро время пронеслось,
Чуток осталось…

Но не тужу о прошлых днях,
С лихвой хватило.
Любила как-то впопыхах,
С плеча рубила.

Характер – осени под стать,
Смела, игрива.
Я научилась всех прощать,
Ума хватило.

За буйным ветром не гонюсь,
Живу тихонько.
Секретом с внучками делюсь,
В душе - девчонка.

С деревьев в полной тишине
Листва спадает.
Запала осень в душу мне,
не отпускает…

Паренье листьев в сентябре –
Мечта поэта!
На разукрашенном дворе
Вновь бабье лето.

25.09.24 г


Рецензии