За вином

Тихим вечером месяца августа
Муж на кухне, а рядом жена
Скажет: «Приготовь ужин пожалуйста,
Я схожу за бутылкой вина»

Как-то друг заходил, давно виделись,
Встречей мы насладились сполна.
Очень рады, как никогда мы были,
Он привёз мне бутылку вина.

Много тем в разговоре душевном мы
Обсудили в тот вечер сполна,
Между делом и разными темами
Пили чарку-другую вина.

Я скажу, что не ты, а бутылка та
Для меня в целом мире одна.
Ты обидишься и уйдёшь из дому,
Жаль, что не за бутылкой вина.

23 - 25 сентября 2024


Рецензии
Мы допили бутылку вина,
Разговор задушевный исчез.
Сковородку схватила жена -
Тут и дружбе семейной конец.

Александр Николаевич Тютин   19.10.2024 19:57     Заявить о нарушении