Звезда моей жизни, из Августа Фройденталя
Звезда Моей Жизни, с нем.
О светоч жизни! Мне твой луч
Сияет всё ясней
Из-за свинцовых низких туч
Над головой моей!
О мое счастье! Только б ты
Всегда была со мной!
Источник мира, доброты,
И верности земной!
Души избранница! Веди
Мой утлый чёлн в затон,
Дабы о берег впереди
Не раздробился он.
--------------------------------------------------
Об авторе по https://gedichte.xbib.de/biographie_Freudenthal+August.htm
Август Фройденталь (нем. August Freudenthal,1851 - 1898): немецкий писатель, журналист, редактор,
основатель журнала.
А. Фройденталь был сыном простого ремесленника. Он окончил педагогическое училище и несколько
лет служил по специальности, затем стал сотрудником и - позже - редактором различных бременских
газет. В 1880-е гг. он основательно изучал свой край -- обширную Люнебургскую пустошь
на с-з. Германии. Изданные им в четырех томах путевые заметки считаются и сегодня важным
документом того времени.
Помимо этой работы, он написал несколько пьес, но больший успех имели его лирические стихи,
некоторые из которых были положены на музыку.
Кроме того, Фройденталь собирал легенды и сказки своего региона, и создал множество прозаических
произведений, которые нашли широкую аудиторию и открыли многим людям доступ к отдаленным в то
время малонаселенным местностям Северной Германии.
--------------------------------------------------
Оригинал
August Freudenthal (1851 - 1898)
Stern meines Lebens
Stern meines Lebens! sehnend schaut
Mein Blick zu Dir empor!
Wie bricht Dein Strahl so lieb und traut
Aus Wetternacht hervor!
Glueck meiner Seele! bleibe mein,
So gut, so treu und mild!
Du sollst der Zauberbronnen sein,
Aus dem mir Frieden quillt!
Wahl meines Herzens! fuehre Du
Mit treuer Liebeshand
Mein leckes Schiff dem Hafen zu,
Eh' es zerschellt am Strand!
Свидетельство о публикации №124092505878