Цирковая
Гастроли, переезды, примерка и поклон...
Она была собака - собака цирковая.
Ей круглая арена была вольер и дом.
Ей надевали юбку и клоун с ней вальсировал.
И бегала по кругу с мартышкой на спине...
И благодарный зритель кричал и аплодировал.
А дрессировщик кланяясь ей говорил: " Алле!"
И маленькая девочка скандалила, просила...
Просила, чтобы мама купили ей собаку.
И мама этой девочке конфету подарила...
И девочка затихла, благодаря подарку.
Со временем собака замедлилась, старея
И дрессировщик реже ей говорил: " Алле!"
Собаки молодые, сильнее и быстрее.
И вот бежит другая с мартышкой на спине.
Теперь собака наша живёт в большом приюте,
Среди собак ненужных - без цирка и без дел.
И только миска с кормом, поилка и подстилка,
И лишь воспоминания теперь её удел...
Но как-то одна девушка, шла, леденец сосала,
В приюте, выбирая себе дружка домой.
И подошла к вольеру, собаку увидала -
И вспомнила ту встречу с собакой цирковой.
И, подбежав к вольеру, сказала: "Дорогая,
Я так тебя хотела, я так тебя ждала..."
Конфету протянула ей, заплакала и села...
Та руку облизнула... Конфету не взяла...
Свидетельство о публикации №124092505868