Анти-релокантское. Дембельский альбом

http://stihi.ru/2024/09/19/6195
Источник.
-------------------
* * *
Любители-просители репрессий,
Трясущие пред нами
пошлый хлам,
Апологеты плотоядных сессий,
Уймитесь !
Вам страна не по зубам.

Россия толерантна
к насекомым:
- Лети кочуй,
какой с букашки спрос...
Ищи по пабам
и кафе знакомых,
Мечтая сунуть фигу
нам под нос.

Мы помним
назиданье Муравьино
Стрекозкам глупым,
как и стрекозлАм:
- Иди пляши !
Похмелье будет длинным
По старому завету:
"Аз воздам !"

--------------------

2. "Дембельский альбом",

Рабы судьбы:
кто чёрный, кто мулат,
Кто белый раб
шмотья, работы, банков,
Идеи раб -
фашист иль демократ,
Любители в страну
 въезжать на танке -

Каким посмертный
будет ваш альбом ?
Какой гербарий
вы туда собрали ?
Борьба и склоки,
разоренный дом ?
Такой вы эту землю увидали

иль  всё же  вы и
сОздали отстой ?-
Пустые или рваные страницы...
Что' снится вам,
зачем ночной порой
вы мнёте от стыда
свои же лица ?

Страниц жестоких
полон тот альбом
И камнем давит
сердце, мысли, душу...

Не дай свою судьбу
 пустить на слом:
Не позволяй рабам
судьбу разрушить.

6.10.'24.


Рецензии