Подумай...

Мышь тихонько пробиралась
Между колосков тугих
И шуршанием возбуждала
Хищный интерес других.

У мышей врагов немало
Среди жителей земли.
И мышам, для выживания,
Острый слух и нюх нужны.

В небе сокол зависал,
Пищу отыскать пытался.
Чтоб он мышку увидал,
Ему зоркий глаз достался.

А сова летает ночью,
Лучше видит в темноте.
И бесшумно пролетает
В чёрной, звёздной пустоте.

Заяц бегает петлями,
Чтобы хищник не поймал.
Он зимой меняет шубку,
Чтоб никто не увидал.

И хорёк, и лев, и пума,
И змея, и крокодил -
Всех животных Бог с любовью
Чем-то как-то наградил.

Всех Создатель наградил
Чувствами, с премудростью,
Чтобы жил животный мир
Инстинктивной мудростью.

Человек же не сова,
Не хорек, не мышь, не пума...
Он создание другое.
Для чего? Зачем? Подумай...


Рецензии