Акростих А - ля ткемали - Гале!
Любимый СОУС К ШАШЛЫКУ - ТКЕМИЛИ!
я свой "расчёт" беру в актив:
Только 200 миллилитров протёртых слив!
Конечно, сливы промываю;
Едва от косточек освобождаю,
Мигом отварю: протираю через сито!
А ПРОПОРЦИИ мною не забыты:
Ложку чайную сухой аджики всыпаю;
И ложку чайную хмели - сунели добавляю.
Готова чайную ложку нарезанного чеснока добавить:
А, доведя до кипения, рубленую зелень прибавить!
Лишь посолив, с огня снимаю: пусть остывает....
Ест шашлык с соусом Галя - меня восхваляет!...
Свидетельство о публикации №124092505814