Об осях
Ось ординат и ось абсцисс.
Ко мне и от - ось аппликат
В системе трёх координат.
Как в этом мире всё и все
В системе белкой в колесе
Вертелся бы сто лет подряд,
Да что там - тыщу в аккурат.
Но ось четвёртая... она
Не нами изобретена,
И далеко не всё равно,
Что этой осью мне дано.
Отмерено от сих до сих,
И для меня, и для других.
Не будь её и ей-же-ей
Достало бы и трёх осей.
Свидетельство о публикации №124092505761