Золотые годы

Золотые годы начались,
Мы теперь минуты не считаем.
Раз проснулся утром-улыбнись!
Жизнь на пенсии, друзья, подобна раю.
Можешь в хоре ты на сцене петь.
Можешь прыгать, бегать стометровку,
Языком  китайским овладеть
И рвануть в загранкомандировку.
Хочешь-бисером картины вышивай.
Строй теплицу-прояви сноровку.
Испеки на праздник каравай,
К лету шей себе красивую обновку.
Серебро украсило виски,
Но грустить об этом нет причины.
Зато те, кто рядом, нам  близки,
И не надо думать про морщины.
Купим мяч себе и хула-хуп.
Фитнес ждёт нас, музыка играет.
И не надо золота и шуб,
Пенсия ведь молодость вторая!
Посидим с друзьями у костра,
Карасей наловим для ушицы.
Пришла в жизни лучшая пора-
Никуда не надо торопиться!
Занимайся разведеньем роз,
Изучай зверей и птиц повадки,
Пробеги впервые лыжный кросс,
Заночуй с любимою в палатке.
Благодарно каждый день встречай.
Впереди ещё чудес немало.
Не зимой, не летом не скучай.
Помни-время лучшее настало!
Абрикос у дома посади.
Удивляйся мира многоцветью.
Радость пусть живёт в твоей груди,
Гимн поёт любви и долголетью!


Рецензии