Страсти-мордасти
не пребывай в гордыне,
и языком не чеши
о том, чего нет и в помине.
И не надейся, милый,
что до тебя нет дела,
нет, мол, небесной силы
мучить земное тело.
Через мытарства - на суд,
ярых поклонников страсти
и по делам воздадут
зенки, рога да мордасти.
Ткнут в не отмоленный грех,
стянут на шее удавку
кинут в котёл для потех
или наткнут на булавку.
Станут копытом на грудь,
хрюкнут, дыша перегаром,
прежде чем шею свернуть
плоть обработают паром.
Зыркают злобно да ждут,
чёрные злые напасти,
вилы, трезубец да кнут,
гниль расщеперенной пасти.
Был ты успешен, богат,
рая вкусил земного,
но этот, который рогат
света лишит дневного.
Пошевелит кочергой
угли твои в кострище,
перемешает с золой
или чего почище.
Свидетельство о публикации №124092505728