Я хочу!
Я хочу быть тебе нужной.
Я еще не вдова, да уж.
Но люблю тебя, верно, трудно.
Вижу реки я там, и горы,
Что манят побывать в них вместе.
Мне мужская нужна опора.
Ведь я женщина и невеста.
И пускай нам судьба спишет
Груз ошибок, тревог, споров.
Я подумаю здесь трижды,
Перед тем, как мне сесть в поезд.
Будет вьюга сметать накипь
Непонятных мотивов смрада.
Год ненастный, побил навзничь
Все плантации винограда.
Но не дай мне сойти с рельсов.
Иль, не так, дай прийти к Богу.
Или красками эдельвейсов
Расцвети ты мою дорогу.
Я хочу быть женой верной.
Соответствовать идеалу.
И хочу, чтоб любви примерно
На две жизни нам было мало.
Я хочу за тебя замуж!..
25.09.2024 Бад Херренальб
Свидетельство о публикации №124092505712