Уж заполночь

Уж заполночь. Уж скоро утро.
Ни шелеста, ни звука, будто
Заснули все — собаки, птички,
Машины, ветер, электрички...
В застывших, поредевших кронах
Повисли звёзды, и короной
На тополе рогатый месяц —
Застрял, свалившись с поднебесья.
Cвоим сияньем ослеплённый,
Фонарь — нарцисс самовлюблённый,
На звёзды не взглянув ни разу,
Под ноги смотрит одноглазо.
Уж заполночь. Уж утро скоро.
Сквозь тишину промчался скорый...


Рецензии