Детский стишок про павлина

В саду зелёном, под кустом,
Жил павлин с большим хвостом.
Перья на хвосте, как радуга,
Словно сказка, словно магия.

Павлин хвост расправил свой,
Стал он сразу как герой.
Все ребята удивились,
Как же перья заискрились!

Но павлин не только красив,
Он добр и очень справедлив.
Помогает всем друзьям,
И не хвалит себя сам.

Он ведь знает, что красота,
Совсем не главная черта.
Важно добрым быть и честным,
И друзьям своим полезным.
24.09.2024


Рецензии