Постараюсь и влюблюсь

Ещё вчера был тёплый август и звенело лето,
Сейчас сентябрь и его песня тоже будет спета.
Так быстротечно время... Как же так?!
Но для Вселенной это маленький пустяк.

Январь вчера сказал ,что Новый год настал,
Но а сейчас он затерялся где-то за плечами,
Ведь мы его тогда ,как -будто ,очень ждали,
А он умчался, покидая этот зыбкий пьедестал.

Мы же стоим на месте ,ждём чего-то,
Но а вокруг стремительный круговорот всего.
И в круговерти этой нам очень жить охота.
Хотим мы разобраться-в чём смысл и для чего.

Зачем рождаться ,если нужно умирать?
Зачем страдать ,грустить ,не улыбаться?
Так хочется проснуться ,осознать,
Нам разум дан ,чтоб этим миром наслаждаться.

При быстротечности секунд ,минут и лет
Задуматься над смыслами совсем не просто.
Душа ,покинув тело ,улетит и не оставит след,
На свой, забытый в небе ,нам неизвестный остров.

Что  будет помнить она там, на небесах?
Любовь земную ,что держала её в теле.
Вдруг загрустит ,задумавшись о чудесах,
Когда навстречу две влюблённые души летели.

Не будет вспоминать о деньгах и богатстве,
О зле ,добре не будет больше вспоминать.
Не будет думать о религии и бесконечной власти.
Из-за любви вернётся, на Землю спустится опять.

Ой ,я не буду больше рассуждать ,пойду напьюсь
Воды ,вина или чего-нибудь покрепче .
Здесь ,в настоящем постараюсь и влюблюсь,
Чтоб там, на небесах ,потом мне было легче!


Рецензии