Слезинка
Нюхают дроны остатки тепла.
Среди звуков войны жужжат пчёлки смерти —
Вот бы стать незаметным, как ветер.
Со лба испарина срывается, не сейчас предательница!
Перед боем страха — вся мокра рубаха.
Сквозь грохот взрывов, сквозь жажду и боль,
Главное — не забыть, меня ждут очень домой.
Не обесценить жизнь геройством — осторожничаю,
Выравниваю дыхание, храню спокойствие.
Нас тут множество — и всех дома ждут,
Как банальна теперь мечта — домашний уют.
Отключу я мысли о вкусностях,
Я не голодный — это глупости.
И так во многом уловки — подмена установок,
Но в сердце тоска - хочется родного...
"О, как он мечтает об мире простом,
О жизни без страха, о встречах с весной.
В глазницах его застыла навсегда слезинка,
Таит в себе горе страшных картин.
Она знает больше, чем правда слов.
Она слышала мысли, в которых правил страх,
Она не забудет, как умирает брат.
Она знает точно: предатель — это близкий враг."
Свидетельство о публикации №124092505559