Модельеры перспектив

Во все века со страстью и волненьем
Сердца людей стремятся к чудесам.
Метаморфозы и преображенья
Тревожат  чувства  праведным умам.

В почёте травы, формулы и зелья.
Востребован оккультный порошок.
А где-то в неприступном подземелье
Кипит с волшебным снадобьем горшок.

Лягушки превращаются в красавиц.
Кусок железа –  в золотой запас.
И не понять, кто воин, кто мерзавец,
Кто принц, а кто обычный свинопас.

Запутаться в иллюзиях несложно.
Морочит каждый мир на свой манер.
И каждый этой мистики  заложник.
И каждый перспективы модельер.

Да. Мы волшебники и маги! Безусловно!
Мы созданы в подобие богам!
Талантливы с рожденья! Поголовно!
И все стихии подконтрольны нам!

А мы… Кроим носы. Качаем губы.
То грудь нам не по нраву. То лицо.
Крутые тачки, брюлики и шубы
Затмили исключительность творцов.

А нам подвластно просто добрым словом
Зажечь огонь в померкнувших глазах,
Обидный случай сделать пустяковым
И в шутку превратить вчерашний страх.

Остановить злословие улыбкой,
Терпеньем озадачить эгоизм,
Простить непроизвольную ошибку
И заменить тактичностью цинизм.

Мы боги! Да! И в этом нет сомненья.
Но каждый вправе образ выбирать.
Творить дела великого значенья
Или нелепости бездумно вытворять.

Галина Яковлева-Глейх
25.09.2024
г.Астрахань


Рецензии