Ревнивый бог
Зверюги огромные вымерли
И тигры и львы саблезубые,
А также другие чудовища.
И вроде бы все успокоились.
Явилось вдруг чудище новое -
Кто-то послал человечеству
Что-то совсем уж ужасное -
Историю ветхозаветную,
Где всё про всё только зверское,
Де Сад нервно курит в стороночке!
До этого в небе соседями
Сосуществовали различные
Боги, богини, которые
Друг другу супруги, родители,
Дети и дядюшки-тетушки.
Бывало, сражались
друг с другом они,
Но всё ж приходили к согласию.
И человек поклонялся им
И понимал их деяния.
Да, были боги и добрые
И были боги жестокие
И все это было по логике!
А Библия всё понарушила,
Отдав власть Богу единому!
И Бог этот принялся ревностно
Бороться, чтобы позабыли тех,
Кто был раньше людям кумирами
Все прошлые боги забытые
Отныне объявлены нечистью
И стали врагом человечества!
Бог приучил же всех к ненависти,
К тем, кто в богов прежних верует,
И даже в него, Бога, верует,
Но не по уставу, неправильно -
Тот еретик, служит дьяволу!
А дьяволы – боги забытые,
Вина ль, что их люди оставили?
Но если же Бог против дьявола,
Пусть сокрушит он проклятого!
А если не может, признается,
Что силою равный он дьяволу!
А еще боги те древние,
Тем более, божества женские,
Были терпимыми, добрыми
И не карали по мелочи.
А Бог Авраама, старик седой,
С обычной мужской, видно, немочью
Быть может, как раз вот поэтому
Он - за мораль воздержания!!
И как виновницу похоти
Считает он женщину грязною
И от рождения грешною!
Свидетельство о публикации №124092505372