Было лето

А нам все фиолетово,
В июле просто лето,
Забыты мы,
Заброшены,
В далекий лес.

Здесь все не как положено-
В поляны - облака,
Во мхе цветном уложены
Брусничные поля.

Здесь  птичий свист обрадует,
Душистая до слез
Малиновая радуга
Свисает прямо в нос.

Здесь все как и  положено-
В роще на горе,
Боровики положены
На матушке- земле.

А под горою Марьиной,
Течет родник,
Там к бочагам холодным
Приходит лось попить.

Там выпь в болоте плачет,
И осень кличет вновь,
Но осень здесь не спрячет
Сиреневых цветов.

Здесь будет все как было,
И бабушка придет-
Ведь место не забыла:
Под елкой гриб найдет.
 


Рецензии