В омуте зрачка...
на зодиак нанесено сиянье темноты
зажжена лампада приворотной ночи
в ней чернильное пламя тонко дрожит,
идя к подножию затонувших созвездий,
на имя ветра, к отголоскам лезвий
в чьих ладонях всё обнажено навзрыд.
И пусть умершие любуются Тобой,
уже иная новью отзовется боль
в просветах воскрешаемого прошлого,
но каплет сумрак, завершая слепотой
всех явей память, созданную из стекла,
само угасанье, что тень моя обняла -
вес её молчания, названный душой.
Открытый на странице "никогда" дневник,
исчезновением в себе самом возник
в бумажном откровеньи сердца угадать
таянье его, обрушенный внутрь ледник,
ключ к пустоте - ждущую мрака кисть,
но призраку нельзя произнести "вернись"
в топи зеркал, которые вобрал двойник.
Свидетельство о публикации №124092505327