Предзимье

Дожди оплачут атеистов,
Метель седая заметёт,
Полынь под снегом расцветЁт
Под небом звездным, небом мглистым,

Покроет снегом все кладбИща,
Как будто все равны.
Морозный воздух по сусекам рыщет
Моей страны,-

Вдовице хрупко - испитой,
В предзимнем нищенском наряде,
Израненной слепым снарядом,
Неизмеримой и святой.

Рыдают горько магдалины-
На паперти бросают плоть,
Ваяет Всеблагий Господь
Вновь человечество из глины.


Рецензии