Необратимость всего и вся

«В одну реку нельзя войти дважды. Доказано Чапаевым» /Автор неизвестен/

Обратно в ту же реку не найти пути -
Так много было у неё излучин,
Но восемьдесят лет мне удалось пройти
И никогда уже не будет лучше.

Ни в вере, ни в надежде, ни в любви,
Ни в жизни, ни в здоровье, ни в настрое,
Неси свой крест - Планиду не гневи
Ты сам себе весь этот мир построил.

И неча на него - на зеркало пенять,
Он отражение того, что в человеке.
А посему обязан как должное принять
Всё то, что есть и успокоиться навеки.
               * * *
Бывало повернуть пытались реки вспять -
Природа нам жестоко отплатила,
Но жалкие клопы пытаются опять
С орбит свернуть небесные светила.

25.09.2024 г 16:00-16:25


Рецензии