Три кита
Триумф, победа, взлёт, успех?
А сколько стоят йота счастья,
Любовь, надежда, первый снег?
И солнца луч, и купол неба,
Леса, озёра, облака,
Приют души, краюха хлеба,
Рассвет и полдень, и закат?
Младенца первая улыбка,
Касанье материнских рук,
Сойтись последняя попытка
За длинной чередой разлук?
А сколько весят обещанья,
Наборы сладкозвучных слов,
Призывы, клятвы и признанья,
Хоры безликих голосов?
Или, к примеру, честь и слава
Кремлём прикормленных льстецов -
Писак, актёров, депутатов,
Шутов, спортсменов и певцов?
Не говоря уж о наградах,
Что проливаются рекой
На грудь лжецов и казнокрадов
По руслам логики двойной.
Живём мы в многомерном мире,
В век парадоксов и чудес,
В параметрах слепой стихии,
Где правят АЛЧНОСТЬ, СТРАХ и СЕКС.
25.09.2024
Свидетельство о публикации №124092500525
Верю: землю
“Три кита” несут -
Вера, Совесть,
Неустанный Труд!
Павел Явецкий 15.10.2024 01:22 Заявить о нарушении