Сорок раз с тех пор у первоцветов

Ввечеру’ забрёл в края родные.
Поклониться стареньким крестам.
Только спрашивать,  уж, как впервые,
На погост тропинку вкривь и впрямь.

Вот стою, смутя’сь я на развилке.
Женщина знакомая идёт.
Я зову по имени чуть пылко,
А она меня не узнаёт.

Пригласил  её я до рассвета
На свиданье  в майский звездопад.
Сорок раз с тех пор,  у первоцветов
Семена ложились в зиму спать.

Позабыла старые зарубки
На моём поко’цанном лице.
Хороши'лась  долго, впрямь голубка,
А потом не вышла в кружевце’.

Вот такое осенью бывает.
Первое свидание сбылось.
Опоздала лет на сорок. Знаю,
Что-то там тогда не задалось.

Вдаль  в полях туман  оранжев, светел
Вновь «хурмою» осень  вся горит.
Я тогда другую  в мае встретил
Средь нефри’товых  листов  ракит.

Олег Бекетов
Село Аткуль
20 сентября 2024 года


Рецензии